昔は、柿や琵琶の木のように、田舎の庭に植えられていることも珍しくなかったそうです。何故か今では、希少な果物となっています😀
「森のカスタードクリーム」との謳い文句にやられ、苗を購入したのは9年ほど前。
始めて実をつけたのは一昨年。3本の木で3個。少な😵
そろそろかなと、食べてみた。ん?🙃美味しくない柿?😟
やっとできたと思ったのに。あ~あ騙された😟
そして昨年夏🎐
裏庭から何とも言えない、濃厚な甘~い匂い🤔ふらふらと誘われ...見つけた。
ポポーやん❗️😳
期待してなくて、放ったらかしにしていたら、完熟して下に落ちていた😖ごめんね。ポポー🥺
触っただけで指の跡がいきそう...完熟した桃のように柔らかい😳
軽く洗って皮を剥く
包丁はいらない👋😞
ずるずると手で剥ける😳
食べる...
なんじゃこりゃ~‼️😳
クリーム、クリーム...クリーム~‼️😋
こんなに美味しかったなんて知らなかったよ。やっぱり果物は完熟だよ😃
ごめんよポポー知らなくて😔
慌てて残りの実のために、木の下に網を張ると、20個位助かりました。ご近所さんに差し上げたら、期待どおりびっくりしてくれました🙌
今年は、完熟したポポーが下に落ちないように最初から網袋を掛けました。今年は沢山の実がみえます。収穫が楽しみです☺️