先日のケンミンショーでやっていた通り、香川県民の私は、生煮えの豆腐は食べません🙂
と言うか、生煮えの豆腐ってどんな状態?わからん😶
徳島県出身の夫が隣で、
「うちはそんなことないよね😃聞いたことないもん❗️」
「いや、いや、いや😶
半煮え豆腐が食卓に上がったことがありますかい?当たり前の事やから、口に出さないだけよ😃」
おでんの時はスジ肉の次に入れるし、鍋料理の時も早めに入れます😃
麻婆豆腐の豆腐は茹でてから😁
でも、冷奴は食べます😃
これが、県外の人には不思議なんやね。そう言えば何でかな?🤔
無意識に、 買ってすぐの豆腐は冷奴で食べて、賞味期限内でも、買って2、3日たっていれば、火をしっかり入れています😃
私も子供の時に、おじいちゃんから、生煮えの豆腐はお腹を壊すと教わりました😄
何故でしょうね?😶今さら大丈夫と言われても…困惑😅
だいたい、よく煮た方が味がしみて美味しいよ😋
これも、洗脳、思い込みなのかなぁ?🤔
ま、どうでもいいか😁
今日はみかん🍊ちぎり、がんばろ😁