私が作るみかんジャムは厚皮無し。
何故なら私が、皮入りマーマレードは好きではないから😝
毎年、一部傷んだみかんを使って、中身だけのジャムを作る😃
わりと強火で、一気に煮る😃
アクを取りながら、焦げないように付きっきりで混ぜる😃
仕上がりはだいたい元の材料の60%位の量になったら良い感じ🙄
ペクチン入れないから、そこまで煮詰めないと、固まらない。
ヨーグルトに入れて毎朝食べる😃
みかんと甜菜グラニュー糖のみのジャム🙂
体に良いと信じて食べてる😄
健康オタク気味の私。体に良いと思うと飽きないし、面倒でもない😄
これから、みかんの収穫終わりまで、何回も作ります😄
今日も、みかんちぎりです🍊