お隣さんから収穫したばかりの万葉を頂きました☺️
万葉は、非常にアクの多い野菜。夜寝る前に茹でて一晩置いておきました。
お隣さんは野菜作りのプロ。
アクが少なくて色が良い😳
万葉、ニンジン、油あげを食べやすい大きさに切って、油で炒めて、豆腐をグチャっと入れて、醤油、みりん、鰹だし、ちょっぴりの砂糖を入れて、少し煮るだけ
竹輪があれば入れるし、スリゴマを入れる時もあるし、入れない時もある😃
家庭料理は、全部きちんとして無くても良いですよね☺️
常にもどき料理の多い私。
たとえば、前の日の残りの鶏の唐揚げで酢豚もどき😝
または、具材の種類が少ない八宝菜もどき😝
そして、つなぎを豆腐だけにしたハンバーグもどき😝
家庭料理は時短と、お安いが命😁